15  мая – день семьи

15 мая 2019 в 13:54

15  мая – день семьи

Один из самый светлых праздников, имеющий отношение к каждому из нас.

Семья — это малая ячейка общества, именно она создает и формирует главные моральные ценности. Ещё с малых лет ребенку родители дают понять, как необходимо завести себе любимого человека и создать с ним крепкий союз. Этот симбиоз впоследствии рождает нового будущего члена общества — ребенка. Среди родных и близких людей складываются традиции, появляются реликвии, передающиеся последующим поколениям. Жизненная опытность и вековая мудрость – самые важные ценности, которые мы получаем в семейном кругу. Наш первый шаг к созданию собственной фамилии – это поиск родственной души и осознанное решение соединить навсегда свои судьбы. Желание помогать друг другу, служить опорой и поддержкой объединяет и роднит семью. Совершенно естественным мы считаем свое назначение дать жизнь новым людям, вырастить и воспитать их достойными членами социума. Только полноценная семья способна помочь человеку встать на ноги, вести трудовую жизнь и строить собственную династию.

     В Древнем Риме официальный брак заключался при помощи поцелуя.

     Согласно мировой статистике после 7 лет супружеской жизни вероятность    развода уменьшается на 50%.

Китаец Цион Хан, который проживает в Индии, обзавелся самой большой семьей в мире. Он женат на 39 женщинах, которые родили ему 94 ребенка. Семейную историю продолжили 33 внука.

По статистике женатые мужчины и замужние женщины живут дольше тех, кто так и не вступил в брак или развелся.

Традиция носить обручальное кольцо на безымянном пальце пришла из Древнего Египта. Египтяне верили, что именно в этом пальце берет начало вена любви, которая несет кровь к сердцу.

Создание семьи и воспитание ценностей – тяжелая задача. Она требует большой самоотдачи и кропотливого многолетнего труда. Именно в семье закладываются такие качества, как верность своим идеалам, друзьям и родственникам, преданность своему отечеству, любовь и вера, доброта и щедрость, ответственность и взаимопомощь, уважительное отношение не только к старшим, но и ко всем окружающим. Простые правила и моральные устои, формируясь в пределах родного дома, переносятся затем и в общество. Семейные ценности формируют культуру человека, делают общество более гуманным.

Министерство здравоохранения РБ предлагает со своей стороны полный спектр услуг для сохранения здоровья матери и ребенка.

Несмотря на высокий уровень медицины, не снимает с каждого белоруса обязанность следить за состоянием собственного здоровья, ответственно относиться к материнству и отцовству.

Оценивая правовое регулирование общественных отношений в сфере материнства и детства, можно сказать, что медицинская помощь матерям и детям отвечает приоритетным направлениям государственной политики и реализует запросы организаций и граждан, и убедительно выглядит на общеевропейском и международном уровне.

Семья – источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Благополучие семьи – вот мерило развития и прогресса страны.

 

 

 

 

Читайте также: