Руководителям предприятий, организаций района

26 ноября 2019 в 14:09

Руководителям предприятий, организаций района

С 11.10.2019 года вступила в силу в новой редакции «Инструкция о порядке проведения обязательных и внеочередных медицинских осмотров работающих» (далее - Инструкция) утвержденное Постановлением М3 РБ № 74 от 29.07.2019 г. «О проведении обязательных и внеочередных медицинских осмотров работающих» (утратило силу Постановление М3 РБ № 47 от 28.04.2010 г.)

Обращаем Ваше внимание на необходимость неукоснительного соблюдения всех требований Инструкции, утвержденной Постановлением, в части Вас касающейся.

В соответствии с:

п. 23: до 1 января 2020 года предоставить в наш адрес список профессий, нуждающихся в проф. осмотре в 2020 году, с указанием результатов оценки условий труда по каждому вредному и (или) опасному производственному фактору - в соответствии с приложением № 6 Постановления № 74. Списки профессий необходимы для составления графика медосмотров.

п. 25: за 20 рабочих дней до начала периодического мед. осмотра в соответствии с графиком предоставить в наш адрес список работников, нуждающихся в проведении мед. осмотра в 2020 г. - в соответствии с приложением № 7 к Постановлению № 74.

Соблюдение графика мед. осмотра обязательно для всех организаций, так как согласно п. 31 по результатам периодических
медосмотров работающих в течении 30 рабочих дней со дня окончания периодических мед. осмотров составляется акт.

Акт составляется в 2-х экземплярах, один из которых в течении 5 рабочих дней направляется нанимателю и (или) работодателю, второй - остается в организации.

При направлении на мед. осмотр трудоустраивающихся граждан руководствоваться п.п. 19, 20 Инструкции.

Не направляется на мед. осмотр работник в случае отсутствия проф. вредностей, опасных условий труда (по результатам аттестации рабочего места) и при отсутствии необходимости в профессиональном отборе (приложение 3 к Инструкции).

 

Читайте также: