Петриковская центральная районная больница

РАДИ ЗДОРОВЬЯ !

29 октября 2018 в 08:39

                                             РАДИ ЗДОРОВЬЯ !

         Поверженных табаком людей остается еще много. И это несмотря на всю пагубность воздействия на организм табака и табачного дыма. В первую очередь от никотина страдает нервная система человеческого организма. Кислородное голодание — является главным "пусковым механизмом" последствий табакокурения. Никотин появляется в тканях мозга уже через 7 секунд после затяжки. Это ведет к сужению сосудов головного мозга, а значит, уменьшается приток крови к головному мозгу, повышается артериальное давление. Следствие этого — притупление внимания, ухудшение памяти и сообразительности, повышение раздражительности и быстрая утомляемость, вялость, частые головные боли.

Содержание табачного дыма только в первые 10—15 минут после затяжки возбуждает деятель­ность головного мозга, а затем наступает угнетение деятельности мозговых клеток. Вот почему после курения табака бывает замедление ответной реакции. Безобидно, казалось бы, простое пребывание в кругу курящих товарищей. Однако известно, что нахождение в течение одного часа в накуренном помещении прирав­нивается к выкуриванию 4-х сигарет по количеству содержания вредных веществ.

С течением времени на лице  курильщика появляются преж­девременные морщины, а на зубах — желтый налет, разрыхляются десны, изо рта неприятный запах. Грубеют черты лица. Голос становится хриплым и резким.

 

Ради своего здоровья бросьте курить!

 А если вы не курите, то и не начинайте!

 

 

 

Читайте также: