Петриковская центральная районная больница

Петриков. О безопасности ежедневно

26 февраля 2021 в 09:47

    В рамках Единого дня безопасности работники Петриковского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями других заинтересованных организаций и служб, провели профилактическую беседу в городской средней школе №1.
   - Сегодня мы повторим с вами основные правила безопасности и узнаем, как правильно действовать в любой чрезвычайной ситуации, - начал свое выступление перед учащимися старших классов Николай Карабец.
    Спасатель рассказал об основных причинах пожаров, наглядно продемонстрировал принцип действия автономного пожарного извещателя и отдельно остановился на мобильном приложении «МЧС Беларуси: Помощь рядом», объяснил, какустановить и как им пользоваться. В завершении выступления ребятам продемонстрировали обучающий фильм.
      Начальник спасательной станции ОСВОД повторил с учащимися правила поведения на воде, а также продемонстрировал как необходимо выбираться, если же вы провалились под лед. Представители РОВД объяснили правила дорожного движения, а работники энергогазинспекции рассказали о том, к чему может привести неправильная эксплуатация электрооборудования.
      На обучающих площадках специалисты службы спасенияи активисты БМООСПпровели безопасные урокис младшими классами.Ребята учились вызывать спасателей по номерам 101 и 112, вспоминали, что необходимо говорить, когда произошел пожар. Разобрали какие действия «правильные» и «неправильные» при обнаружении возгорания и при нахождении в толпе. С помощью макета «опасной квартиры» нашли всевозможные нарушения, которые могут привести к пожару. Собрали тематические пазлы, поиграли в домино, а также прошли      тестирование на планшете.
     С педагогами школы разобрали причины возникновения чрезвычайных ситуаций как на рабочем месте, так и в быту, нашли все нарушения на макете «небезопасной печи» и вспомнили правила пользования первичными средствами пожаротушения.
    - Необходимо сорвать пломбу, выдернуть чеку и направить сопло на очаг возгорания. Также порошковым огнетушителем можно тушить все под напряжением до 1000 вольт, - уверенно рассказывал учитель физики.
    После чего отработали мероприятия по эвакуации учащихся и персонала из здания школы, в которой по замыслу произошел пожар. 
 

Читайте также: