Петриковская центральная районная больница

Мы – против курения

13 июня 2019 в 13:58

Мы – против курения. Не только потому, что оно негативно влияет и на нас, некурящих и бросивших курить. Мы – против потому, что курение превращает людей в животных и убивает их. Оно угрожает будущему наших детей и внуков. Мы хотим, чтобы наши потомки жили в мире, свободном от табака. Почему?

Табак – это очень опасный и вредный наркотик. В нём нет совершенно ничего полезного. Даже героин и кокаин использовались в медицине, не говоря уж об опиуме и морфии, а никотину такая честь не выпала. Мы не берём в расчёт ошибки врачей XV и XVI веков, которые пытались лечить с помощью табака головные боли и насморк. Мало того, что табак оставался, по большому счёту, бесполезным средством, так он ещё и вызывал раковые опухоли, о которых в то время Европа практически и не слышала.

Мы – против курения ещё и потому, что оно культивируется как непременный атрибут самого существования человека. Курение возведено в моду и его подают так, чтобы оно гармонично смотрелось везде! Мы смотрим фильмы и читаем книги об офицерах спецназа, капитанах кораблей, лётчиках-истребителях, учёных, бизнесменах, шахтёрах и монтажниках. И все они курят.

Мы – против курения! Потому что табачная эпидемия уже охватила всю планету, а сейчас поражает самые беззащитные категории населения Земли – детей и женщин. Средний возраст начинающего курильщика уже спустился с 15 до 11 лет (!), а в некоторых странах этот возраст составляет всего 6-7 лет.

Мы против курения ещё и потому, что, несмотря на регулярное повышение цен на продукты питания, топливо, предметы первой необходимости, цены на табак остаются низкими, словно инфляция для него не существует! Сейчас пачка дешёвых и легкодоступных сигарет стоит дешевле обычного сливочного мороженного. Табак уже давно стал для человечества оружием геноцида, и мы будем бороться против курения как против злейшего и беспощаднейшего врага. До тех пор, пока не станем вновь жить в мире, свободном от табачного дыма. Ведь мы уже жили в таком мире…

Читайте также: